Архив - Август, 2011

Конспект лекции на тему безопасность велопоходов (Вело)  27.08.2011

В идеальном случае безопасность велопохода начинается за несколько месяцев до его проведения. Надо узнать о районе предполагаемого маршрута как можно больше из интернета, газет, радио. Интересоваться нужно политической обстановкой, климатом, природных явлениях, опасных растениях и животных. Пренебрегать этой информацией не следует, даже если поход короткий, или даже это ПВД. В этом случае полезными будут отчеты из других поездок в этот регион или личная беседа с руководителем таких поездок.
(ещё…)

Велобезопасность ночью. Мифы и реальность. (Вело)  27.08.2011

В последнее время все чаще начали попадаться “ночные хрустики” – безмолвные клиенты БСП. Что ими движет, как они думают и почему их отношение к собственной жизни настолько пренебрежительно. Немного пролистнув форум, опять таки не нашел ничего конструктивного, аккумулированного в одном посте. Причиной тому – извечный флуд Авто vs Вело, на который у большинства уже аллергия. Оставим эти разборки в стороне и попытаемся при описании тезисом придерживаться одновременно обеих сторон. С приближением зимы и начала послеотпускного сезона, вопрос можно рассматривать с позиции жизни и смерти.
(ещё…)

Александр Мазуренко – путешественник на костылях… (Разное)  27.08.2011

Александр Мазуренко – на костылях во славу Бога и Украины

Я хотел бы показать всей Украине, в Донецкой области еще есть люди, которые не забыли украинский язык. Призвать всех украинцев быть украинцами в своем государстве. Хотя бы брать пример с россиян, которые уже здесь родились, здесь живут, но своей речи не забывают. А кто мы такие?

Беличанин, Александр Мазуренко родился 10 февраля 1951 года. Воспитывался у бабушки и дедушки. В 1991 году один из первых на Донетчине, кто вывесил над домом сине-желтый флаг. Работая путевым мастером на Красноармейской дистанции Донецкой железной дороги, потерял правую ногу из- за собственной неосторожности (1997 год)— сопровождал во время маневра состав и не удержался на подножке вагона.
Имеет троих детей.

Первый поход
5 мая -31 июля 2000 г – поход Луганск-Ужгород (1600км за 72 дня)
Толчком для этого похода стали новые призывы с разных сторон предоставить русскому языку статуса второго государственного, с целью помочь объединить Запад и Восток Украины.
Дневник первого похода Луганск-Ужгород находится в библиотеке ДК им. Шевченко, также его можно скачать здесь
(ещё…)

Капотный МАЗ – 6440 PA (Новости)  26.08.2011

Минский автомобильный завод представил журналистам новый капотный тягач с заводским индексом МАЗ 6440РА. Минчанам удалось сделать сенсацию, ведь до этого, в прессе, капотник ни разу не засветился. Как сказал генеральный директор МАЗа Александр Боровский, на новый автомобиль установлен двигатель 600 лошадиных сил производства Минского моторного завода. Новый МАЗ, в настоящее время проходит испытания, перед запуском в серийное производство.
(ещё…)

Стив Маттин назначен главным дизайнером АвтоВАЗа (Новости)  24.08.2011

С 1 октября этого года Стив Маттин (Steve Mattin) становится новым членом команды «АвтоВАЗа», главным дизайнером компании. Об этом заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров на пресс-конференции на открывшейся выставке «Интеравто-2011».

Игорь Комаров, президент «АвтоВАЗа»: «Я познакомился со Стивом на женевском автосалоне полгода назад. Считаю, что сотрудничество крупнейшего автозавода России и дизайнера мирового уровня – важная составляющая успеха. Наша команда теперь может реализовать те амбициозные задачи, которые ставят акционеры».
Расскажем немного о самом Стиве Маттине.

Стив родился в Англии 29 октября 1964 года. После окончания Coventry University в 1987 году, он устроился на работу на концерн DaimlerChrysler. Там под его руководством был создан и выпущен A-Class, и, кроме того, дизайнер участвовал в разработке таких моделей, как S-Class, SL-Class, ML-Class и GL-Class. С 2005 по 2009 год Маттин занимал должность вице президента по дизайну Volvo, где руководил проектами по разработке сначала концептов XC60 и S60, а после и серийных автомобилей – сейчас мы видим их на дорогах.
(ещё…)