off-road покатушка в Щурово

Выходные выдались замечательные. Принял участие в покатушках «донецкого клуба любителей бездорожья» в Щурово. Все собрались на брошенной заправке перед поворотом на Щурово, донецкие экипажи встретились чуть дальше ясиноватовского поста ГАИ, а встреча с экипажами из Харьковской и Луганской областей была назначена на заброшенной заправке возле поворота на Щурово.

Что б добраться до места покатушек нужно было ехать из Донецка до харьковской трассы (М03), далее в сторону Харькова до поворота на Святогорск. Свернули на Святогорск, переехали мост через Северский Донец и еще через пару километров свернули в лес…

Машин собралось штук 30 в каждой в среднем по 2-3 человека. Организаторам мероприятия большое спасибо, была как трофи-трасса  так и триальная по которой можно было покататься просто так либо на время, показавшему первое время приз – бочонок пива. Как по мне на триальной трассе сузуки джимии был великолепен, но последняя преграда в паре метров от финиша не дала ему стать первым. Но триал был в середине мероприятия, до него еще нужно было доехать через несколько препятствия – песочный подъем, пара бродов. Броды проходились первыми авто без особых проблем, но если кто то заседал, то раздалбывал яму до такой степени, что его приходилось вытягивать и проехать следующим этот брод уже было очень не просто и приходилось объезжать. Мы объехали два  участка – перед триалом и первый после триала. После триала был вкусный обед, супчик, сало, чесночок… После привала нас ждало болото в котором засели все кто туда въехал, кого вытягивали кто вылезал сам с помощью лебедки. Когда с болотом было покончено нас ждал еще один брод. Из того что в нем запомнилось, это душ от Опеля который не въехал а впрыгнул в воду)) После душа мы двинулись дальше… заехали в мятную рощу и в машине воцарился  запах мяты. Впереди было месиво из грязи где мы оттянулись за пропущенные участки… Ездили по кругу в зад и поперек с десяток раз. Когда и этот участок все преодолели, то все кто оставался на ночь лесными тропами отправились на базу в Щурово от куда утром и выдвинулись на Донецк, но до утра было продолженье в виде замечательного вечера с шашлыком…

колонна

часть нашей колонны

песочный подъем

первый застрявший

триал

триал

в болоте

я

я

болото

брод

нива засела

уаз засел

P9130100

я в нашей боевой машине)))

после грязи

после езды туда сюда по грязи :)

P.S. Из потерь разных машин – небольшая вмятина и царапина у Опеля (в зад ниву догнал еще до покатушки, нива цела), вылетевшая пружина у нивы (отремонтировано на месте), оторванный порог у джими (возвращен на место), оторванный номер.  Вроде все из того что я заметил.

Ну и еще раз спасибо всем кто учувствовал и организовывал


Случайные записи


    На сообщение “off-road покатушка в Щурово” комментариев: 4

    1. FazU:

      user avatar

      Конечно, МЕГО! Ну и ты крут как всегда!




    2. Alexandr:

      user avatar

      Спасибо))) То ли еще впереди :)




    3. FazU:

      user avatar

      Привозим 30 внедорожников под офис конкурента и он в ужасе переписывает на нас свою сетку))))




    4. Alexandr:

      user avatar

      Без сомнения :D :D :D




    Оставить комментарий