Автопробег Renault: “Вболівай за Україну!» или вокруг Черного моря за 35 дней. Каппадокия

В Каппадокию мы приехали глубокой ночью и, не долго думая, легли спать в ничейных пещерах. Уже утром нашли отель, который сделан в таких же пещерах, но со всеми удобствами: душ, интернет, кровати)) Обошлось нам это удовольствие в 100 долларов за номер в сутки + завтрак, которым действительно мы наедались. Места здесь неописуемо красивые! Основной колорит я постараюсь показать на фотографиях, т.к. писать про это бессмысленно, а вот про поездку на квадрациклах стоит написать…
ночлег в пещере
наш ночлег

Донецк и Львов в Каппадокии

Каппадокия

Каппадокия

Каппадокия

Уезжая из туристических центров страна немного меняется… Английский уже не знают, расплатится картой проблема, дороги… хорошие, но в горах мы ехали по серпантинам, у которых даже нет ограждения, а внизу пропасть… Т.е. если встречник зазевается, то может легко столкнуть в пропасть, а шансов тогда нет… Стоит отдать должное туркам за то, что серпантины они пытаются выравнивать и активно строят тоннели для «выпрямления» дорог, нам такое и не снилось…

Катание на квадрациклах совпало с дождем. За 250грн с человека нам пообещали интересный маршрут чуть ли не по всей местности. Мы оседлали наши квадрики, застегнули шлемы и отправились в путь. Уже через 10 минут начались первые ДТП. Я притормозил перед группой туристов и получил удар сзади от нашего товарища на квадрике, который не успел затормозить. Туристы были в шоке, но им таки повезло))) Проехав еще немного, наш проводник заехал на какую-то мини базу и предложил переждать дождь, угостил нас чаям и залип в фесбук… Нас это явно не устраивало и мы решили поехать сами. Стоит сказать, что самостоятельные покатушки удались на славу! Пан Орест стал героем вечера, он умудрился сделать два великолепных падения: сальто через руль, а чуть позже боковое падение с продавливанием квадрациклом)) После каждого его падения приходилась делать легкие ремонты агрегата, но тем веселей нам было! Мы ехали по какому-то ущелью со спусками и подъемами, торчащими из земли камнями… Через некоторое время наш ленивый проводник запереживал и поехал нас искать)) На базу мы вернулись с опозданием и слегка покоцанными агрегатами…
Вечером город начал жить футболом, а в хостеле нас ждала водка раки и турок, который учил как ее правильно пить.

квадрациклы в Каппадокии

квадрациклы в Каппадокии
вот они, самые яркие моменты!

турецкий оберег
обереги. Они присутствуют почти везде…


остров с “битыми горшками” и живностью))


тут я катался туда сюда раз 5, все ради контента))


атмосфера футбола…


Из Каппадокии наш путь лежал к Арарату…


Случайные записи


    На сообщение “Автопробег Renault: “Вболівай за Україну!» или вокруг Черного моря за 35 дней. Каппадокия” комментариев: 3

    1. ford-d:

      user avatar

      На квадрацикле под дождем, по моему это фигенно




    2. enron:

      user avatar

      Здорово! тоже мечтаю побывать там. На воздушном шаре говорят очень интересно. Не летали? Опасно. С Алании посмотрел 495 км далеко. наверно на 2 дня минимум надо ехать?




    3. Alexandr:

      user avatar

      За день доехали




    Оставить комментарий