Первая встреча с Киевом

Было это наверное в мае 2005 года, но тем не менее заслуживает отдельного упоминания. Тогда мне по знакомству посчастливилось достать 2 билета на финал кубка Украины по футболу между Динамо и Шахтером. Мало того что билеты были бесплатные так еще и дорога на поезде в оба конца прилагалась :)

Поезд наш отправлялся в 19.00 с Донецка. Я ехал не один а со своим приятелем живущем неподалеку от меня. Мы ехали на ФУТБОЛ!!! С собой у нас было ограниченное количество денег и рюкзак с кое какими вещами у меня и банданка «Шахтер» у него. Вот и все. Поезд наш прибыл чуток с опозданием, что вызвало некую неразбериху у нас. Кроме того что это наш поезд мы знали еще одну вещь, на вагоне должно быть написано «калина красная». Пробежав весь состав два раза от начала до конца такой таблички мы не нашли и сели в первый попавшийся вагон, от куда нас вскоре выпроводили сотрудники милиции :) Бегая по пирону и ища заветный вагон мы услышали как диктор объявляет отправление…В общим главный в нашем вагоне забыл поставить табличку, но мы его все таки нашли и чудом попали в вагон куда на наши места он уже кого то взял т.к. подумал что мы не придем, из за этого нам достались какие то  резервные места рядом с милицией :)

В вагоне я увидел, что на футбол едем наверное только мы, все остальные с семьями, кучей еды сидели как в ресторане. Мы на боковой стороне плацкартного вагона смотрелись просто нищими, но то ли еще будет… :) По дороге туда у нас хоть еда была собой :) До Киева добрались без приключений, не считая проломившейся подо мной нижней полки (на боковой полке по центру складной столик, он и проломился).

В Киев приехали утром, нас встречала толпа милиции и не хотела выпускать не кого из поезда. Пока там что то решали, пол нашего вагона вместе с нами просто вылезли в окна и разбрелись по городу. До футбола мы как и все ходили по Киеву. Игра началась в 17.00 при жуткой жаре, на стадионе «Олимпийский»  не продавали не воды не еды, в туалетах вода еле еле капала, возникала давка. Саму игру описывать не буду, скажу только, что «Шахтер» проиграл 1-0 и не реализовал пенальти((

До отправления нашего поезда назад было около 4 или 5 часов и мы отправились на пляж покупаться в Днепре. Отдохнув и искупавшись не спеша собирались ехать на вокзал, но тут мы увидели пешеходный мост через Днепр (фото ниже) и в наши головы закралась безумная идея пройти по верху моста по его сваям! Сказано-сделано! Мы без труда преодолеваем защитное ограждение и лезем вверх, потом вниз, потом опять вверх и вниз. Вид с огромной высоты моста открывается красивейший!!! Но повторять не кому не рекомендую!!!

Пешеходный мост через Днепр

…по пути на вокзал денег остается впритык, и мы на все деньги покупаем килограмм сосисок, булку и бутылку воды! Добравшись до поезда садимся на свои места, картина с застольем у всех повторяется, а мы скромно едим свои сосиски с булкой :) Вода быстро кончается а пить очень хочется и мы вынуждены набирать кипяток в вагоне и остужать путем обдувания высунутой  бутылки из окна… :)

В Донецк прибыли с опозданием на 2 часа, но с большим количеством впечатлений и полным отсутствием фотографий (фото моста сделано намного позже, во время первого тура по Украине)


Случайные записи


    Оставить комментарий